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Cookies Smyrneika

traiteur oriental bruxelles

Ingrédients


  • 600 gr. de beurre 
  • 1/2 kg de sucre
  • 1/2 verre d’eau gazeuse
  • 1/2 verre de jus d’orange frais mélangé à du jus de citron 
  • 1/2 verre à vin de cognac
  • 1/2 c. à soupe de bicarbonate de soude dissous dans le jus d’orange et de citron
  • 2 cuillères à café de vanille 
  • 1500 gr. de farine 
  • 1 sachet de levure 
  • Un zeste d’orange ou de citron

Suivez les étapes :

  • Battez le beurre jusqu’à ce qu’il soit moelleux.
  • Ajoutez le sucre et battez le tout pendant 5 bonnes minutes.
  • Ajoutez le jus d’orange/citron, l’eau gazeuse, la vanille et le cognac, et mélangez bien. 
  • Mélangez la levure avec la farine et ajoutez-la progressivement au mélange en remuant régulièrement.  Une fois que vous avez ajouté 1000gr de farine, vérifiez que  la pâte soit élastique mais pas collante aux mains. Si c’est le cas, ajoutez plus de farine de 100 gr et vérifiez à nouveau, jusqu’à ce que la pâte absorbe correctement la farine. Il faut qu’elle soit bien molle et légèrement collante. 
  • Il est maintenant temps d’utiliser ses mains pour pétrir doucement la pâte en une belle boule ronde. Couvrez le bol avec un torchon propre et laissez reposer 30 minutes.
  • Recouvrez un plateau de papier sulfurisé. Prenez un petit morceau de pâte et étalez-le avec vos doigts comme une bûche de 20 cm de long. Ensuite, repliez-le. Répétez le même geste pour le reste de la pâte. 
  • Vous pouvez les badigeonner avec du jaune d’oeuf avant de les mettre au four à 185 degrés pendant 25 à 30 minutes.

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